«РАДЭКО Групп» — система качества, отвечающая высочайшим международным и российским стандартам.

Блог компании ООО «Радэко Групп»

14 ноября 2011 года Новости

Новый экипаж МКС отправился к космической станции

В 8:14 мск с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с новым транспортным кораблем "Союз ТМА-22" и командой из трех космонавтов, которым предстоит прибыть на Международную космическую станцию в рамках очередной долговременной экспедиции. На борту "Союза ТМА-22" находятся россияне Антон Шкаплеров (командир корабля) и Анатолий Иванишин (бортинженер) и представитель НАСА Дэниель Бербэнк (бортинженер). Отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ" запланировано на 8.23 мск.

Отметим, что в районе старта наблюдается плотная облачность и достаточно сильный снегопад. По словам специалистов, если бы к снегу прибавился еще и ветер, то старт был бы перенесен по погодным условиям, однако ветра в районе старта не было.

Сегодняшний старт является первым для ракеты-носителя "Союз" с августа этого года, когда при помощи такой же ракеты на околоземную орбиту не удалось доставить грузовой корабль "Прогресс". Кроме того, сегодняшний старт является для МКС первым, осуществляемым на российских аппаратах, после того, как программа американских шаттлов была завершена.

Напомним, что 24 августа ракета-носитель "Союз", которая должна была доставить на МКС грузовой корабль "Прогресс 44" с 2,9 т грузов не смогла вывести грузовик на нужную орбиту и все грузы были потеряны. Согласно данным расследования, проведенного силами российской и американских сторон, сбой был вызван неисправностью газового генератора на третьей ступени ракеты. Формально расследование данного инцидента все еще продолжается. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули над Горным Алтаем. Жертв и разрушений на земле не обнаружено, сообщений о них не поступало. Из-за аварии даты большинства запусков ракет-носителей типа "Союз", в том числе и пилотируемого, были сдвинуты на более поздние сроки.

30 октября с Байконура был запущен грузовой корабль "Прогресс-45", который был успешно выведен на орбиту и пристыкован к станции. На МКС были доставлены 3 тонны грузов.

Шкаплеров, Иванишин и Бербэнк должны прибыть на станцию 16 ноября в среду примерно в 9:30 мск, их корабль "Союз ТМА-22" пристыкуется к российскому космическому модулю "Поиск". Трое космических участников полета присоединятся к членам 29 экспедиции МКС в составе Майка Фоссума, Сергея Волкова и Сатоши Фурукавы. По прибытии на МКС Бербэнк станет командиром экипажа, тогда как Фоссум, Фурукава и Волков будут отправлены на Землю. Ожидается, что их отправка на Землю состоится 21 ноября.

Обновление от 8:33 мск: После 528 секунд полета ракеты-носителя ТПК «Союз ТМА-22» штатно отделился от третьей ступени РН на орбите искусственного спутника Земли.

 

Источник: CyberSecurity.ru

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Обратная связь

У Вас возникли вопросы? Вы можете получить ответы на них прямо сейчас! 

 

Skype: Написать,  Добавить контакт

 

ICQ: 647119917 

 

Phone: +7 (495) 646-13-83



Свежие записи блога





Категории блога



 




© Радэко Групп, 2011