«РАДЭКО Групп» — система качества, отвечающая высочайшим международным и российским стандартам.

Блог компании ООО «Радэко Групп»

24 декабря 2011 года

PrintBrush - волшебная палочка в мире печати

PrintBrush - это мини-струйный принтер, который может производить печать на любой плоскости с помощью движений руки. В 2000 одна из самых больших Европейских компаний по производству штампов обратилась к инженеру Алексу Бретону, для разработки новой идеи. Вместо того, чтобы придумать новый штамп, он разработал карманный гаджет PrintBrush весом 250 грамм. PrintBrush - это совокупность струйного принтера, оптической компьютерной мишки и навигационного программного обеспечения. Данное устройство может напечатать как текст, так и графическое изображение практически на любой поверхности, включая бумагу, пластмассу, дерево и даже ткань.

Стандартные принтеры перемещаю бумагу в принтере, в значительной степени потому, что это единственный способ отследить позицию страницы относительно печатающей головки. Бретон понял, что с такими ограничениями принтер никогда не станет действительно портативным, а если и станет то и печатать он будет на такой же миниатюрной бумаге, как и он сам - как, например, Little Printer - принтер который может печатает только миниатюрную ленту. Но дело могло бы обстоять иначе, если у принтеров был бы полностью новый способ перемещения по странице.

В этом и заключается главная особенность PrintBrush, устройство работает как компьютерная мышь. Лазерные датчики, которые разработаны в Philips, отслеживают перемещение принтера и точно определяют его позицию. Датчики непрерывно испускают лучи инфракрасного света к поверхности бумаги, по которой пользователь перемещает устройство. Благодаря изменению отраженных лучей устройство определяет скорость и направление движения. Даже небольшого количества отраженного света достаточно чтобы отследить передвижение принтера, таким образом, лазеры способны работать практически на любом типе поверхности, даже произвести печать cd.

Для создания первого прототипа потребовалось меньше, чем два года. Но для создания первой полноценной рабочей версии потребовалось почти десять лет. С каждой новой версией Бретон и команда инженеров совершенствовали навигационную систему. Одним из последних шагов стала замена LED датчика на лазер. Также по сравнению со старыми версиями был добавлена цветная печать.

К началу следующего года PrintBrush со встроенной камерой для мгновенной печати фотографий будет доступен в продаже, и официально носить титул самого маленького принтера в мире.

 

Источник: Мир науки и техники

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Обратная связь

У Вас возникли вопросы? Вы можете получить ответы на них прямо сейчас! 

 

Skype: Написать,  Добавить контакт

 

ICQ: 647119917 

 

Phone: +7 (495) 646-13-83



Свежие записи блога





Категории блога



 




© Радэко Групп, 2011