«РАДЭКО Групп» — система качества, отвечающая высочайшим международным и российским стандартам.

Блог компании ООО «Радэко Групп»

18 августа 2011 года ВыставкиИндустрияНовостиСобытия

Истребитель пятого поколения Т-50 продемонстрирован на МАКС-2011

 

 

В небе над Жуковским  в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2011 свои возможности продемонстрировал прототип истребителя пятого поколения под маркировкой Т-50. Самолет был впервые представлен публике. Из соображений секретности, на МАКС Т-50 прилетел с другого аэродрома, будучи продемонстрированным только воздухе.

 

Сообщения о скорейшем запуске  в воздух  Т-50, или как еще его называют ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) поступают с 2007 года, однако взлетел ПАК ФА лишь в январе 2010. Отличительными чертами истребителя Т-50  являются сверхманевренность, полученная за счет двигателей с отклоняемым вектором тяги, радары с фазированными антенными решетками, многофункциональность, замена стрелочных прибором дисплеями и другие нововведения.

 

Истребители 5-го поколения, в частности американский F-22 Raptor, обладают крейсерской сверхзвуковой скоростью, мощной радарной системой с  всеракурсным обзором, малозаметны.  Американский F-22 Raptor -  единственный на данный момент стоящий на вооружении истребитель пятого поколения, был запущен  в США в серийное производство уже в 2001 году. На данный момент это самый дорогой истребитель в мире. Тем не менее, наш Т-50 превосходит американский аналог по маневренности, двигатели с отклоняемым вектором тяги позволяют ПАК ФА совершать противоракетные маневры, которые сегодня не может совершить ни один истребитель. Более того, ПАК ФА по слухам может открывать створки и выпускать ракеты даже на сверхзуковой скорости, в то время как   F-22 Raptor вынужден будет для этого переключиться с крейсерсеского сверхзвука на дозвуковую скорость. Если это получит подтверждение, то наш "русский раптор" превзойдет американский аналог по своим техническим характеристикам, которые тем не менее держатся в серкте и не обнародованны. 

 

На вооружение российской армии Т-50, как планируется, поступит к 2015 году, пока его еще ожидают полноценные летные испытания. 

 

Во время демонстрационного полета Т-50 в Жуковском присутствовали премьер-министр Владимир Путин, вице-премьер Сергей Иванов, главком ВВС Александр Зелин, глава МЧС России Сергей Шойгу, глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Обратная связь

У Вас возникли вопросы? Вы можете получить ответы на них прямо сейчас! 

 

Skype: Написать,  Добавить контакт

 

ICQ: 647119917 

 

Phone: +7 (495) 646-13-83



Свежие записи блога





Категории блога



 




© Радэко Групп, 2011