«РАДЭКО Групп» — система качества, отвечающая высочайшим международным и российским стандартам.

Блог компании ООО «Радэко Групп»

27 апреля 2012 года

Новый чип для смартфонов позволит определять местоположение с точность до сантиметров даже внутри зданий.

Чип Broadcom BCM4752

 

Всем известно, что современные навигационные средства в смартфонах, планшетных компьютерах и навигаторах практически не работают внутри зданий, да и не только зданий, они не работают даже в достаточно густом лесу. Но благодаря новому навигационному чипу Broadcom BCM4752 в ближайшем будущем уже можно будет определять свое положение с точностью до нескольких сантиметров внутри зданий. Помимо этого, с такой же точностью новый чип будет определять и положение по вертикали, благодаря чему можно будет точно узнать на каком этаже здания Вы находитесь. Согласно пресс-релизу компании Broadcom Corp., все вышеописанное новый чип делает за счет объединения данных от массы различных датчиков и поддержки всевозможных протоколов беспроводной связи. Все эксплуатационные характеристики нового чипа в 10 раз превышают характеристики ближайших конкурентов и это при в два раза меньшем размере и при половине потребляемой мощности.
 
Высокая точность определения местоположения новым чипом достигается за счет того, что чип BCM4752 "общается" с четырьмя различными навигационными системами, GPS, Глонасс, QZSS и SBAS, что позволяет ему получать данные от 59 навигационных спутников, висящих над нашими головами. Помимо этого, в качестве дополнительных навигационных опорных точек чип использует сигналы от вышек сотовой связи. Для ориентации внутри помещений в качестве ориентиров используются сигналы точек беспроводных сетей Wi-Fi, 4G, 5G, Bluetooth и NFC (near field communication). Более точное вертикальное и горизонтальное местоположение чип вычисляет с помощью массы датчиков, таких как акселерометры, счетчики количества шагов, твердотельных гироскопов, высотомеров и магнитометров.
 
В настоящее время компания Broadcom уже начала производство чипов BCM4752, таким образом, смартфоны, планшеты и другие устройства с этим чипом могут появиться уже через год. Но это еще не означает, что сразу можно будет пользоваться всеми возможностями высокоточной трехкоординатной навигации, для этого потребуется как минимум соответствующее программное обеспечение. Компания Google, предвидя неизбежное появление систем навигации, функционирующих в помещениях, в рамках сервисов Street View и Google Maps открыла доступ к внутренним помещениям некоторых зданий. Теперь, имея в руках устройство с чипом BCM4752 и навигацией Google Maps или Microsoft SemanticMap, можно будет без труда сориентироваться, добраться к лифту и без опозданий успеть на собеседование в офис, находящийся на каком-то этаже данного здания. А устройства дополненной реальности, такие как очки Google Project Glass, станут в этом деле превосходными помощниками.
 
 
Источник: DailyTechInfo
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Обратная связь

У Вас возникли вопросы? Вы можете получить ответы на них прямо сейчас! 

 

Skype: Написать,  Добавить контакт

 

ICQ: 647119917 

 

Phone: +7 (495) 646-13-83



Свежие записи блога





Категории блога



 




© Радэко Групп, 2011